InícioMatérias especiaisConfira os carros mais vendidos em junho de 2022

Confira os carros mais vendidos em junho de 2022

O mercado registrou retração de 5,42% somando os segmentos de automóveis e comerciais leves. Confira os carros mais vendidos em junho de 2022

No sexto mês de 2022,  o segmento de automóveis registrou 133.587 unidades vendidas, apresentando retração de 4,21% em relação a maio de acordo com dados consolidados pela Fenabrave. As vendas de comerciais leves também apresentaram queda de 10,16% em comparação ao mês anterior, foram 31.883 modelos emplacados.

Longe do pódio desde 2014, o  VW Gol caminha para ter uma despedida digna do mercado. O veterano modelo foi o automóvel mais vendido em junho com 9.435 unidades emplacadas. Já o Hyundai HB20 caiu para segundo emplacando 7.938 modelos. A terceira posição é do Renault Kwid emplacando 5.043 unidades. A quarta posição entre os carros mais vendidos em junho de 2022 no segmento de hatches de entrada, o Fiat Mobi emplacou 4.725 modelos. O Peugeot 208 fecha o pelotão dos cinco mais emplacados com 4.349 unidades comercializadas.

Sedãs compactos

Entre os carros mais vendidos em junho de 2022 no segmento de sedãs compactos, a liderança ficou com o Fiat Cronos emplacando 6.047 unidades. Na segunda colocação, o Chevrolet Onix Plus emplacou 3.874 unidades. Já o veterano VW Voyage que também se despedirá do mercado em 2022 levou o terceiro lugar com 3.603 emplacamentos.

Emplacando 2.499 unidades, o Hyundai HB20S ficou na quarta colocação. Já o Honda City emplacou 2.431 modelos ficando com a quinta posição.

Sedãs médios

O Toyota Corolla foi o sedã médio mais vendido em junho com 2.834 emplacamentos. O Chevrolet Cruze ficou com o segundo lugar com 946 modelos emplacados. O VW Jetta ficou em terceiro com 178 unidades comercializadas. O CAOA Chery Arrizo 6 que deixou de ser produzido no Brasil ficou em quarto com 91 emplacamentos. O quinto lugar é do Audi A3 Sedan com 41 modelos vendidos.

SUVs compactos

O VW T-Cross foi o SUV mais vendido no sexto mês do ano com 6.309 modelos vendidos. Emplacando 5.924 modelos, o Hyundai Creta levou a segunda posição. Na terceira posição, o Chevrolet Tracker emplacou 5.312 unidades. Já o quarto lugar é do Fiat Pulse com 4.839 unidades vendidas. O Nissan Kicks emplacou 4.315 unidades, levando o quinto lugar.

SUVs médios

O Jeep Compass foi o SUV médio mais vendido em junho com 6.104 unidades comercializadas. O Toyota Corolla Cross emplacou 3.920 unidades, levando a segunda posição. O VW Taos ficou em terceiro com 837 modelos vendidos, no entanto, segue bem distante dos líderes. O quarto lugar ficou com CAOA Chery Tiggo 7 com 744 unidades vendidas. O Mitsubishi Eclipse Cross emplacou 358 unidades, ficando em quinto lugar.

SUVs de sete lugares

No segmento de SUVs para sete ocupantes, o Jeep Commander foi o mais vendido com 1.426 unidades. O Toyota SW4 levou a segunda posição com 1.169 modelos. O CAOA Chery Tiggo 8 levou a terceira colocação com 910 unidades vendidas. O Mitsubishi Pajero emplacou 138 unidades, ocupando a quarta posição. Fechando as cinco primeiras posições,o Chevrolet Trailblazer emplacou 126 modelos.

50 carros mais vendidos em junho de 2022

Confira os 50 carros mais vendidos em junho de 2022:

Picapes compactas

Modelo mais vendido na classificação geral e também entre os comerciais leves, a Fiat Strada levou consequentemente o título de picape compacta mais vendida com 9.840 unidades. A veterana VW Saveiro é segunda, mas vendendo apenas 755 unidades.

Picapes médias compactas

A Fiat Toro lidera entre as médias compactas com 4.481 emplacamentos em junho. A Renault Oroch emplacou 931 modelos, levando o segundo lugar. A terceira posição é da Ford Maverick com 243 unidades comercializadas.

Picapes médias

A Toyota Hilux segue na ponta entre as picapes médias emplacando 3.845 unidades em junho. A Chevrolet S10 levou a segunda posição com 2.965 modelos comercializados. Registrando 1.654 unidades vendidas, a Mitsubishi L200 levou a terceira posição. A Ford Ranger ficou em quarto lugar com 1.335 modelos vendidos. A quinta posição é da Nissan Frontier com 792 modelos comercializados.