Confira os carros mais vendidos em fevereiro de 2023

Vendas de automóveis tiveram queda de 9,94% em fevereiro e os comerciais leves cresceram 3,89%. Veja quais foram os carros mais vendidos em fevereiro de 2023

De acordo com dados consolidados pela Fenabrave, o mercado de automóveis e comerciais leves apresentou retração de 8,20% em fevereiro em comparação a janeiro. Juntos foram 119.755 emplacamentos. Entre os automóveis, a liderança foi do Chevrolet Onix e nos comerciais leves, a Fiat Strada.

Hatches

O Onix emplacou 6.084 modelos liderando as vendas de hatches no mercado brasileiro. O Fiat Argo levou o segundo lugar com 4.536 e em terceiro, o Mobi emplacou 4.074 unidades. O quarto lugar foi o Renault Kwid com 3.827 unidades. Em quinto, o VW Polo registrou 3.762 modelos vendidos.

Sedãs compactos

Entre os sedãs compactos, a liderança também ficou com a Chevrolet, o Onix Plus apresentou 5.125 modelos vendidos. Na segunda colocação, o Fiat Cronos emplacou 1.653 unidades. Com 1.098 modelos vendidos, o Hyundai HB20S ficou em terceiro lugar entre os carros sedãs mais vendidos em janeiro de 2023. O quarto lugar é do Honda City com 1.084 unidades vendidas. Por fim, o Toyota Yaris Sedan emplacou 773 modelos.

Sedãs médios

O Toyota Corolla emplacou 2.847 unidades, liderando a categoria de médios. O Honda Civic emplacou 157 unidades ficando em segundo.O VW Jetta registrou 57 unidades vendidas, levando o terceiro lugar. Na quarta colocação, o Chevrolet Cruze emplacou 49 modelos. Com 47 emplacamentos, o CAOA Chery Arrizo 6 foi o quinto mais vendido.

SUVs compactos

Se o linha HB20 não foi bem em fevereiro, a Hyundai liderou entre os SUVs compactos com 4.606 unidades vendidas. O Volkswagen T-Cross foi o segundo SUV mais vendido com 4.294 modelos vendidos. Emplacando 3.769 unidades, o Chevrolet Tracker levou o terceiro lugar. Na quarta colocação, o Nissan Kicks emplacou 3.495 unidades. O Jeep Renegade registrou 3.019 modelos emplacados, ficando com o quinto lugar.

SUVs médios

Entre os SUVs medidos, o Jeep Compass emplacou 4.4320 modelos liderando a categoria. O Toyota Corolla Cross ficou em segundo lugar com 3.335 unidades vendidas. O Volkswagen Taos registrou 995 emplacamentos, ficando em terceiro lugar. O CAOA Chery Tiggo 7 ficou com 375 emplacamentos levando o quarto lugar. O Chevrolet Equinox fecha o pelotão dos cinco mais vendidos de fevereiro com 269 emplacamentos.

SUVs de sete lugares

No segmento D-SUV de sete lugares, o Jeep Commander foi o mais emplacado com 1.577 modelos vendidos. O Toyota Hilux SW4 levou o segundo lugar com 915 modelos comercializados. Na terceira posição, o CAOA Chery Tiggo 8 emplacou 577 unidades. Na quarta colocação, o Mitsubishi Pajero Sport emplacou 124 unidades. Emplacando 80 unidades, o Chevrolet Trailblazer ficou em quinto lugar.

50 mais

Confira quais foram os carros mais vendidos em fevereiro de 2023:

Picapes compactas

A Fiat Strada liderou a classificação geral e também entre os comerciais leves com 6.837 emplacamentos. A Volkswagen Saveiro emplacou 2.092 unidades.

Picapes médias compactas

A Fiat Toro emplacou 3.191 unidades, liderando as vendas das picapes médias compactas. A Renault Oroch levou o segundo lugar com 718 emplacamentos. A estreante Chevrolet Montana aparece em terceiro com 350 modelos comercializados.

Picapes médias

A líder entre as picapes médias foi a Toyota Hilux com 2.814 emplacamentos. A Chevrolet S10 levou a segunda posição com 1.512 unidades comercializadas. Já a Ford Ranger prestes a ganhar nova geração emplacou 1.025 modelos, ficando em terceiro. O quarto lugar é da Mitsubishi L200 com 787 modelos vendidos. Na quinta colocação, a VW Amarok emplacou 453 unidades.