As vendas de automóveis e comerciais leves somadas registraram retração de 2,39%. Strada liderou na classificação geral, confira os 50 carros mais vendidos em agosto de 2021

Em agosto foram emplacadas 158.514 unidades no mercado brasileiro somando as vendas de automóveis e comerciais leves. Comparando com os números de julho, os dois segmentos tiveram retração de 2,39%. Na classificação geral, a Fiat Strada foi líder e o Argo liderou entre os automóveis conforme números consolidados pela Fenabrave.

Hatches compactos

O Fiat Argo foi o carro mais vendido de agosto entre os automóveis e também o hatch mais emplacado com 7.711 unidades. O segundo lugar é do Mobi com 7.538 emplacamentos. Emplacando 6.795 unidades, o Hyundai HB20 ficou em terceiro lugar. Já o veterano VW Gol ficou em quarto com 4.082 unidades. Já o Renault Kwid ficou em quinto com 3.764 modelos.

Sedãs Compactos

O Hyundai HB20S liderou entre os sedãs compactos com 2.197 unidades vendidas. O Fiat Cronos foi o segundo com 1.855 modelos comercializados. Prestes a sair de linha, o VW Voyage registrou 1.594 modelos vendidos ocupando o terceiro lugar. O Virtus ficou no quarto lugar com 1.458 emplacamentos. Em quinto, o Toyota Yaris emplacou 971 unidades.

Sedãs médios

O Toyota Corolla voltou a vender bem e liderou entre os sedãs médios emplacando 4.354 modelos. O Honda Civic emplacou 1.578 unidades ficando com o segundo lugar. O Chevrolet Cruze registrou 933 modelos vendidos ficando com o terceiro lugar. Emplacando 387 unidades, o CAOA Chery Arrizo 6 levou a quarta posição. O VW Jetta emplacou 182 unidades ficando em quinto.

SUVs compactos

O Jeep Renegade foi o SUV compacto mais vendido em agosto com 6.710 emplacamentos. Voltando a vender bem, o VW T-Cross emplacou 6.698 unidades ficando em segundo lugar. Já o Hyundai Creta ficou na terceira posição com 4.822 unidades vendidas. O Honda HR-V emplacou 3.878 modelos ficando em quarto lugar. O VW Nivus fecha o pelotão dos cinco mais vendidos com 3.626 unidades emplacadas.

SUVs médios

O Jeep Compass foi o terceiro mais vendido na classificação geral entre os automóveis e líder entre os SUVs médios com 6.819 modelos vendidos. O Toyota Corolla Cross ficou em segundo com 4.789 modelos vendidos. O CAOA Chery Tiggo 8 foi o terceiro com 1.383 modelos vendidos. Emplacando 1.070 unidades, o Volkswagen Taos ainda não mostrou se terá fôlego para brigar com os líderes Compass e Corolla Cross. A quinta colocação foi do CAOA Chery Tiggo 7 com 412 unidades vendidas.

Automóveis

Confira os 50 carros mais vendidos em agosto de 2021:

Picapes compactas

A Fiat Strada foi o modelos mais vendido na classificação geral e também a líder entre os comerciais leves com 9.111 unidades vendidas. A VW Saveiro emplacou 1.561 unidades ficando com o segundo lugar. Já fora de linha, a Chevrolet Montana emplacou 33 unidades.

Picapes médias compactas

Entre as picapes médias compactas, a Fiat Toro emplacou 6.685 unidades. A Renault Oroch emplacou 986 unidades ficando em segundo lugar.

Picapes médias

A Chevrolet S10 foi a líder entre as picapes médias emplacando 4.798 unidades. Registrando 4.363 unidades, a Toyota Hilux ficou em segundo lugar. A Ford Ranger emplacou 2.180 unidades ficando na terceira posição. Já a Nissan Frontier emplacou 1.161 unidades ficando em quarto lugar. A Mitsubishi L200 levou o quinto lugar no pódio com 1.045 emplacamentos.