Veja lista dos 50 carros mais vendidos em março de 2021. Vendas registraram alta de 11,93% em relação ao mês de fevereiro

As vendas de automóveis e comerciais leves registraram de 11,93% em março em comparação a fevereiro. No terceiro mês do ano foram emplacadas 177.109 unidades, ante as 158.226 do mês anterior. Em comparação a março de 2020, as vendas apresentaram alta de 13,69% de acordo com dados consolidados da Fenabrave.

Na classificação geral, a Strada foi o modelo mais vendido com 10.268 unidades emplacadas. Liderando entre os automóveis e em segunda na classificação geral, o Hyundai HB20 emplacou 8.012 unidades. O Onix foi apenas o terceiro com 7.933 modelos vendidos.

Hatches compactos

O Hyundai HB20 desbancou o Onix e foi o líder entre os carros mais vendidos de março com 8.012 emplacamentos. O Chevrolet Onix levou a segunda colocação com 7.933 modelos vendidos. Na terceira posição, o veterano Volkswagen Gol emplacou 6.891 unidades. Emplacando 6.725 modelos, o Fiat Mobi foi quarto colocado. O Renault Kwid voltou a vender bem e ficou em quinto lugar com 5.094 modelos vendidos.

Sedãs compactos

O Chevrolet Onix Plus segue como sedã compacto mais vendido do mercado com 5.450 emplacamentos. A segunda posição é do veterano Volkswagen Voyage que registrou 3.695 modelos vendidos. Registrando 2.606 unidades emplacadas, o VW Virtus levou a terceira colocação. Já o Hyundai HB20 ficou com quarta colocação com 2.010 modelos comercializados. O Fiat Siena emplacou 1.351 modelos ficando com o quinto lugar no pódio.

Sedãs médios

O Toyota Corolla foi o líder entre os sedãs médios com 4.109 modelos vendidos. Emplacando 1.017 modelos, o Honda Civic ficou com o segundo lugar. Já o VW Jetta registrou 364 emplacamentos ficando com a terceira colocação. O quarto lugar é do Chevrolet Cruze que emplacou 358 unidades. O CAOA Chery Arrizo 6 ficou com a quinta posição com 258 emplacamentos.

SUVs compactos

O Chevrolet Tracker liderou entre os SUVs compactos com 6.410 modelos vendidos. O Jeep Renegade ficou com o segundo lugar emplacando 6.186 unidades. Prestes a passar por grande mudança visual, o Hyundai Creta emplacou 6.173 modelos ficando na terceira posição. O VW T-Cross emplacou 5.289 modelos ficando na quarta posição. Chamado de SUV, o VW Nivus emplacou 3.918 unidades ocupando o quinto lugar.

SUVs médios

O Jeep Compass que terá a linha renovada em maio emplacou 5.211 unidades ficando na liderança entre os SUVs médios. Emplacando 623 modelos, o CAOA Chery Tiggo 8 foi o segundo mais vendido em março. Registrando 462 unidades vendidas, o VW Tiguan Allspace ficou com terceiro lugar. O quarto lugar é do Hyundai ix35 emplacando 271 unidades. O Hyundai Tucson registrou 258 emplacamentos ficando com o quinto lugar.

50 mais vendidos

Confira na imagem abaixo os 50 automóveis mais vendidos em março:

Picapes compactas

Líder na classificação geral e também entre os comerciais leves, a Fiat Strada emplacou 10.268 unidades. A Volkswagen Saveiro emplacou 2.910 unidades levando a segunda posição. Já a Chevrolet Montana que é figurante na categoria emplacou 331 modelos.

Picapes médias

A Fiat Toro foi líder entre as picapes médias com 6.708 modelos vendidos. A Toyota Hilux emplacou 3.233 unidades ficando com o segundo lugar. A Ford Ranger emplacou 2.386 unidades ocupando a terceira posição. A Chevrolet S10 é apenas a quarta colocada com 1.409 modelos vendidos. A Renault Oroch foi a quinta mais vendida com 1.089 unidades.