Confira os 50 carros mais vendidos de dezembro de 2021

Em relação ao mês de novembro, as vendas de automóveis e comerciais leves registraram alta de 20,21%. Confira os carros mais vendidos em dezembro de 2021

Em dezembro, as vendas somadas de automóveis e comerciais leves registraram 193.555 emplacamentos. Números que representam uma alta de 20,21% em relação a novembro quando foram comercializados 161.016 unidades de acordo com dados consolidados da Fenabrave. Entre os automóveis, o Chevrolet Onix liderou com 11.529 modelos vendidos. Já entre os comerciais leves, a Fiat Strada foi a líder com 9.060 emplacamentos.

Hatches

O Chevrolet Onix foi o líder na classificação geral e consequentemente o hatch compacto mais vendido em dezembro de 2021 com 11.529 emplacamentos. Mesmo com a Nova VW, quem ainda faz bonito é a antiga, o veterano Gol foi o segundo hatch mais vendido com 8.329 modelos vendidos. O Hyundai HB20 emplacou 7.926 unidades ficando em terceiro lugar. Registrando 6.775 modelos vendidos, o Renault Kwid que passará por uma leve reestilzação neste ano ficou com o quarto lugar. Na quinta posição, o Fiat Argo emplacou 4.509 unidades.

Sedãs compactos

Segundo na classificação geral, o Chevrolet Onix Plus emplacou 9.105 unidades liderando entre os sedãs compactos. Assim como VW Gol, entre os sedãs compactos que segue vendendo bem são os veteranos da marca alemã, o Voyage foi o segundo com 4.588 modelos vendidos. O Fiat Cronos em seu melhor ano desde que foi lançado em 2018 ficou em terceiro emplacando 4.535 unidades. Registrando 2.876 unidades, o Hyundai HB20S ficou em quarto lugar. Já descontinuado, o Fiat Siena levou a quinta posição em dezembro com 2.138 modelos vendidos.

Sedãs médios

O Toyota Corolla foi o sedã médio mais vendido em dezembro de 2021 com 4.922 emplacamentos. Com a produção já encerrada no Brasil, o Honda Civic ficou em segundo com 1.697 modelos emplacados. Com 961 unidades comercializadas, o Chevrolet Cruze ficou em terceiro. Já o Chevrolet Arrizo 6 emplacou 330 unidades ficando em quarto lugar. O VW Jetta levou a quinta posição com apenas 101 emplacamentos.

SUVs compactos

Entre os SUVs compactos, o Chevrolet Tracker emplacou 7.936 unidades liderando a categoria. O VW T-Cross emplacou 6.574 unidades ocupando o segundo lugar. Com 6.038 emplacamentos, o Hyundai Creta foi terceiro SUV mais vendido. Na quarta posição, o Jeep Renegade emplacou 4.293 modelos. Com nova geração prevista para estrear em agosto, o Honda HR-V emplacou 3.696 unidades.

SUVs médios

O Jeep Compass emplacou 6.668 unidades em dezembro liderando entre os SUVs médios. O Toyota Corolla Cross emplacou 4.581 unidades ficando com a segunda posição. Com 1.462 emplacamentos, o VW Taos ficou em terceiro lugar. O quarto lugar foi do CAOA Chery Tiggo 7 com 213 emplacamentos. O Mitsubishi Eclipse Cross levou a quinta posição com 197 modelos emplacados.

50 mais

Confira quais foram os 50 carros mais vendidos em janeiro de 2021:

carros mais vendidos dezembro

Picapes compactas

A Fiat Strada emplacou 9.060 unidades em dezembro liderando entre os comerciais leves e também entre as compactas. O segundo lugar é da VW Saveiro que emplacou 2.554 unidades. Com produção encerrada no começo de 2021, a Chevrolet Montana emplacou 13 unidades no último mês de 2021.

Picapes médias compactas

A Fiat Toro liderou entre as médias compactas com 5.139 modelos vendidos. A Renault Oroch levou o segundo lugar com 1.390 emplacamentos.

Picapes médias

Entre as médias, a líder da categoria em dezembro foi a Toyota Hilux com 5.408 emplacamentos. A Ford Ranger levou a segunda posição com 2.289 modelos vendidos. Emplacando 2.221 unidades, a Chevrolet S10 ficou com o terceiro lugar. A Mitsubishi L200 emplacou 1.561 modelos ficando com quarta colocação. Por fim, fechando o pelotão das cinco picapes médias mais vendidas, a Nissan Frontier emplacou 1.402 unidades.