Mercado: Chevrolet Onix e Fiat Toro são líderes em julho

Compartilhar
Em seu segundo mês de vendas Fiat Argo vende apenas 3.235 unidades
Chevrolet Onix vendeu 15.234 unidades em julho
Em números totais, incluindo todos os segmentos, o setor automotivo teve 265.994 unidades comercializadas em julho. Em relação a junho houve queda de 4,04% nas vendas. O Chevrolet Onix e a Fiat Toro lideraram em seus segmentos. Fiat Strada perde liderança de anos para a Volkswagen Saveiro na categoria de picapes compactas.

Hatches compactos

O Chevrolet Onix segue na ponta em julho nas vendas gerais e também é o hatch compacto mais vendido do mercado. O modelo da marca americana emplacou 15.234 unidades. Na segunda colocação, o Hyundai HB20 teve 9.312 modelos vendidos. Com 7.248 carros emplacados, o Ford Ka ficou com o terceiro lugar. Fechando o pelotão dos cinco mais vendidos em julho, o Renault Sandero ficou em quarto com 6.663 unidades emplacadas e o Volkswagen Gol ocupou a quinta colocação com 6.236 modelos vendidos.

Sedãs compactos

Repetindo o desempenho do irmão, o Chevrolet Prisma lidera entre os sedãs compactos com 6.300 unidades vendidas. O veterano Volkswagen Voyage ficou com o segundo lugar com 3.661 modelos comercializados. O terceiro lugar é do Toyota Etios Sedan que vendeu 2.589 unidades. Na quarta posição, o Hyundai HB20S vendeu 2.409 modelos e o Ford Ka+ ficou com o quinto lugar com 2.220 unidades comercializadas.

Sedãs médios

Sempre figurando entre os dez mais vendidos do mercado nacional, o Toyota Corolla lidera com folga entre os sedãs médios. Em junho, o modelo vendeu 6.250 unidades. O segundo lugar é do Chevrolet Cruze que emplacou 1.894 modelos. Com 1.659 unidades vendidas, o Honda Civic ficou com terceiro lugar. Já o quarto lugar é do Volkswagen Jetta com 809 modelos comercializados. O Focus Fastback ficou na quinta posição com 578 unidades vendidas.

SUV´s compactos

Entre os SUV´s compactos, o Honda HR-V liderou com 3.511 modelos vendidos. O Jeep Renegade recuperou o segundo lugar com 3.176 unidades comercializadas. Vendendo 3.169 modelos, o Hyundai Creta ficou com o terceiro lugar. Com a chegada do modelo nacional, o Nissan Kicks começa a mostrar fôlego ficando com a quarta posição com 2.473 unidades comercializadas. O veterano Ford EcoSport que acaba de ser reestilizado vendeu 1.464 unidades ficando com o quinto lugar.

SUV´s médios

O Jeep Compass segue como SUV mais vendido do mercado e é líder entre os médios. O modelo da FCA vendeu 4.151 unidades em julho. Com 1.052 unidades, o Hyundai ix35 ficou com o segundo lugar. Em terceiro lugar, o Hyundai Tucson vendeu 522 unidades. O quarto lugar é do Mitsubishi Outlander emplacou 479 unidades. Na quinta posição, o Audi Q3 que vendeu 355 unidades.

Picapes médias

Entre as picapes médias, a Fiat Toro liderou entre os comerciais leves com 5.028 unidades vendidas. A Toyota Hilux vendeu 3.065 unidades ficando com o segundo lugar. Na terceira posição, a Chevrolet S10 teve 2.673 modelos comercializados. Com 1.561 unidades, a Ford Ranger ficou com o quarto lugar. E na quinta posição, a Volkswagen Amarok vendeu 1.228 modelos.

Picapes compactas

Além de perder a liderança dos comerciais leves para a irmã Toro, a Fiat Strada perdeu a liderança de anos entre as compactas para a Volkswagen Saveiro que vendeu 3.811 unidades. A picape da marca italiana ficou com o segundo lugar com 3.526 modelos vendidos. No eterno terceiro lugar, a Chevrolet Montana teve 1.424 unidades comercializadas.