Em seu segundo mês de vendas Fiat Argo vende apenas 3.235 unidades
Chevrolet Onix vendeu 15.234 unidades em julho
Em números totais, incluindo todos os segmentos, o setor automotivo teve 265.994 unidades comercializadas em julho. Em relação a junho houve queda de 4,04% nas vendas. O Chevrolet Onix e a Fiat Toro lideraram em seus segmentos. Fiat Strada perde liderança de anos para a Volkswagen Saveiro na categoria de picapes compactas.

Hatches compactos

O Chevrolet Onix segue na ponta em julho nas vendas gerais e também é o hatch compacto mais vendido do mercado. O modelo da marca americana emplacou 15.234 unidades. Na segunda colocação, o Hyundai HB20 teve 9.312 modelos vendidos. Com 7.248 carros emplacados, o Ford Ka ficou com o terceiro lugar. Fechando o pelotão dos cinco mais vendidos em julho, o Renault Sandero ficou em quarto com 6.663 unidades emplacadas e o Volkswagen Gol ocupou a quinta colocação com 6.236 modelos vendidos.

Sedãs compactos

Repetindo o desempenho do irmão, o Chevrolet Prisma lidera entre os sedãs compactos com 6.300 unidades vendidas. O veterano Volkswagen Voyage ficou com o segundo lugar com 3.661 modelos comercializados. O terceiro lugar é do Toyota Etios Sedan que vendeu 2.589 unidades. Na quarta posição, o Hyundai HB20S vendeu 2.409 modelos e o Ford Ka+ ficou com o quinto lugar com 2.220 unidades comercializadas.

Sedãs médios

Sempre figurando entre os dez mais vendidos do mercado nacional, o Toyota Corolla lidera com folga entre os sedãs médios. Em junho, o modelo vendeu 6.250 unidades. O segundo lugar é do Chevrolet Cruze que emplacou 1.894 modelos. Com 1.659 unidades vendidas, o Honda Civic ficou com terceiro lugar. Já o quarto lugar é do Volkswagen Jetta com 809 modelos comercializados. O Focus Fastback ficou na quinta posição com 578 unidades vendidas.

SUV´s compactos

Entre os SUV´s compactos, o Honda HR-V liderou com 3.511 modelos vendidos. O Jeep Renegade recuperou o segundo lugar com 3.176 unidades comercializadas. Vendendo 3.169 modelos, o Hyundai Creta ficou com o terceiro lugar. Com a chegada do modelo nacional, o Nissan Kicks começa a mostrar fôlego ficando com a quarta posição com 2.473 unidades comercializadas. O veterano Ford EcoSport que acaba de ser reestilizado vendeu 1.464 unidades ficando com o quinto lugar.

SUV´s médios

O Jeep Compass segue como SUV mais vendido do mercado e é líder entre os médios. O modelo da FCA vendeu 4.151 unidades em julho. Com 1.052 unidades, o Hyundai ix35 ficou com o segundo lugar. Em terceiro lugar, o Hyundai Tucson vendeu 522 unidades. O quarto lugar é do Mitsubishi Outlander emplacou 479 unidades. Na quinta posição, o Audi Q3 que vendeu 355 unidades.

Picapes médias

Entre as picapes médias, a Fiat Toro liderou entre os comerciais leves com 5.028 unidades vendidas. A Toyota Hilux vendeu 3.065 unidades ficando com o segundo lugar. Na terceira posição, a Chevrolet S10 teve 2.673 modelos comercializados. Com 1.561 unidades, a Ford Ranger ficou com o quarto lugar. E na quinta posição, a Volkswagen Amarok vendeu 1.228 modelos.

Picapes compactas

Além de perder a liderança dos comerciais leves para a irmã Toro, a Fiat Strada perdeu a liderança de anos entre as compactas para a Volkswagen Saveiro que vendeu 3.811 unidades. A picape da marca italiana ficou com o segundo lugar com 3.526 modelos vendidos. No eterno terceiro lugar, a Chevrolet Montana teve 1.424 unidades comercializadas.