Chevrolet Onix emplacou 10.567 unidades ficando entre os carros mais vendidos de janeiro. Fiat Strada registra 9.232 modelos vendidos

De acordo com dados consolidados da Federação Nacional da Distribuição de Veículos Automotores (FENABRAVE), as vendas de automóveis e comerciais leves registraram retração de 24,52% em comparação da dezembro emplacando 274.093 unidades. Em relação a janeiro de 2020, a queda foi de 8,16%. Onix lidera entre os automóveis com 10.567 modelos vendidos e a Fiat Strada é líder entre os comerciais leves emplacando 9. 232 unidades.

O Chevrolet Onix liderou entre os hatches compactos com 10.567 modelos vendidos. A segunda posição foi do Hyundai HB20 com 7.936 unidades comercializadas. Emplacando 6.277 unidades, o veterano VW Gol levou a terceira colocação. O quarto lugar ficou com o Fiat Argo registando 5.021 emplacamentos. A marca italiana também figurou na quinta posição com o Mobi com 4.784 modelos comercializados.

Sedãs compactos

O Chevrolet Onix Plus emplacou 7.139 unidades liderando entre os sedãs compactos. O veterano VW Voyage levou a segunda posição registrando 2.192 emplacamentos. Registrando 1.915 unidades vendidas, o Hyundai HB20S levou o terceiro lugar no pódio. O VW Virtus ocupou o quarto lugar emplacando 1.903 unidades. O Toyota Yaris Sedan fecha o pelotão dos cinco mais vendidos com 1.461 modelos comercializados.

Sedãs médios

Eterno líder entre os sedãs médios, o Toyota Corolla emplacou 2.224 modelos. O Honda Civic emplacou 1.732 modelos ficando com o segundo lugar. O VW Jetta registrou 402 emplacamentos levando o terceiro lugar. O Chevrolet Cruze teve 315 unidades comercializadas ficando em quarto lugar. Já o CAOA Chery Arrizo 6 emplacou 203 modelos.

SUVs compactos

O Jeep Renegade inicia 2021 como SUV mais vendido do mercado com 7.091 emplacamentos. O VW T-Cross teve 5.241 unidades ficando em segundo. O Chevrolet Tracker ficou em terceiro com 4.593 modelos vendidos. O Hyundai Creta emplacou 4.067 modelos ficando com a quarta colocação. Por fim, o Nissan Kicks emplacou 3.072 unidades.

SUVs médios

O Jeep Compass segue como SUV mais vendido do mercado. Esperando os novos concorrentes, o modelo emplacou 5.029 unidades em janeiro. O Hyundai IX35 emplacou 299 unidades ficando em segundo lugar. O Tucson levou o terceiro lugar com 249 modelos emplacados. Com 187 emplacamentos, o CAOA Chery Tiggo 7 ficou em quarto lugar. O Mitsubishi Eclipse Cross emplacou 179 unidades ficando com a quinta posição.

Automóveis mais vendidos

Confira na imagem abaixo os 50 carros mais vendidos em janeiro:

Picapes compactas

A Fiat Strada ficou em segundo lugar na classificação geral e líder entre os comerciais leves. A picape compacta registrou 9.232 modelos emplacados. A VW Saveiro emplacou 2.497 unidades ocupando a segunda posição. A Chevrolet Montana vendeu em janeiro apenas 120 modelos ficando em terceiro lugar.

Picapes médias

A Fiat Toro é a picape média mais vendida do mercado com 5.233 modelos comercializados. A Toyota Hilux emplacou 3.301 unidades ficando em segundo lugar. Emplacando 2.520 unidades, a Chevrolet S10 ficou com o terceiro lugar. A Ford Ranger emplacou 1.926 modelos ficando em quart lugar. Já a Nissan Frontier ficou em quinto lugar com 815 emplacamentos.