Depois de um mês de abril repleto de feriados prolongados, as vendas voltaram a subir no mês de maio. Segundo a Fenabrave, as venda cresceram 23,8% em relação ao mês anterior. Somando todas as categorias: automóveis, comerciais leves, caminhões, ônibus, motocicletas, implementos rodoviários e outros foram emplacadas 285.766 unidades no quinto mês do ano, contra 230.837 no mês anterior. Na comparação entre os meses de maio 2017 e o mesmo mês de 2016 (264.653 unidades), o setor automotivo registrou avanço de 7,98% no período.

Hatches compactos

O Chevrolet Onix liderou nas vendas gerais e fica na ponta com folga entre os compactos vendendo 15.007 unidades. O Ford Ka com 9.326 carros comercializados tomou o segundo lugar do Hyundai HB20 que caiu para terceiro com 8.981 unidades emplacadas. Fechando os cincos mais vendidos, o Renault Sandero ficou em quarto com 8.699 unidades e o Volkswagen Gol ocupou o quinto lugar com 8.220 unidades comercializadas.

Sedãs compactos

Assim como irmão Onix, o Chevrolet Prisma lidera entre os sedãs compactos com 6.811 unidades vendidas. O segundo lugar ficou com o veterano Voyage que emplacou 3.117 unidades.Com 2.786 unidades, o Hyundai HB20S ocupou o terceiro lugar no pódio. O Ford Ka+ vendeu 2.521 unidades ficando na quarta posição. O Fiat Grand Siena fecha o pelotão dos cinco mais vendidos com 2.512 unidades emplacadas.

Subcompactos

Na disputa pela liderança entre os subcompactos, o Fiat Mobi leva a melhor frente ao Volkswagen up!. O modelo italiano emplacou 5.294 unidades e o alemão teve 3.532 modelos vendidos.

Sedãs médios

O Toyota Corolla segue figurando entre os dez modelos mais vendidos do mercado e líder absoluto de entre os sedãs médios com 5.553 unidades comercializadas. Vendendo quase três mil unidades a menos que o líder, o Honda Civic ficou em segundo lugar com 2.608 modelos vendidos. O terceiro lugar é do Chevrolet Cruze com 1.811 unidades emplacadas. Com apenas 527 unidades vendidas, o Volkswagen Jetta ficou com o quarto lugar. O Focus Fastback ficou com a quinta posição vendendo 423 unidades.

SUV´s compactos

O Honda HR-V ficou com o primeiro lugar entre os compactos com 4.408 unidades vendidas. O Hyundai Creta teve 3.751 unidades vendidas ocupando o segundo lugar. Em terceiro e prestes a ser renovado visualmente, o Ford EcoSport ocupou a terceira posição com 3.096 modelos comercializados. Com 2.869 unidades o Jeep Renegade ficou em quarto lugar. Na quinta posição o Renault Duster teve 1.574 unidades emplacadas.

SUV´s médios

O Jeep Compass foi o SUV mais vendido do mercado liderando entre os modelos médios com 4.450 unidades emplacadas. A segunda posição é o Hyundai ix35 com 886 modelos comercializados. O Mitsubishi Outlander garantiu a terceira posição com 467 unidades vendidas. O Hyundai Tucson teve 402 unidades vendidas ficando com o quarto lugar. O Kia Sportage ficou com quinta posição com 358 modelos comercializados.

Picapes compactas

A Fiat Strada liderou entre os comerciais leves e segue na ponta entre as picapes compactas. O modelo emplacou 4.612 unidades. O segundo lugar é da Volkswagen Saveiro com 3.997 unidades vendidas. A Chevrolet Montana ficou na terceira posição com 659 unidades.

Picapes médias compactas

A Fiat Toro lidera entres as picapes médias compactas com 4.401 unidades vendidas. A Renault Oroch ficou com segundo lugar com 951 modelos comercializados.

Picapes médias

Entre as picapes médias, a Toyota Hilux é a líder com 3.151 modelos vendidos. Vendendo 2.721 unidades, a Chevrolet S10 ocupou a segunda posição. A Ford Ranger ficou com o terceiro lugar vendendo 1.268 unidades. O quarto lugar é da Mitsubishi L200 que teve 1.005 unidades vendidas. Fechando o pelotão das cinco picapes mais vendidas, a Volkswagen Amarok vendeu 948 unidades.